手羽元でチューリップのから揚げ レシピ・作り方

手羽元でチューリップのから揚げ
  • 約30分
のん786
のん786
食べやすいです

材料(1人分)

  • 手羽元 4本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は細い方からキッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れ、身と骨を切り離していく。
  2. 2 肉を骨先に押してギュッと握ってまとめる
  3. 3 ●と手羽元をビニール袋に入れ、揉んで冷蔵庫で1時間置いて味を染みこませる
  4. 4 片栗粉と薄力粉を混ぜて肉にまぶし、160度に熱した油でじっくり揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047102
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/02 13:06
    手羽元でチューリップのから揚げ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/06/09 09:16
    手羽元でチューリップのから揚げ
    初めて作りました。また作ります。
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/14 10:32
    手羽元でチューリップのから揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る