わさび味のなすの浅漬け レシピ・作り方
![わさび味のなすの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/171864d9d80c3107255a06e0095a252978a3a104.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす(中) 2本
- 塩 小さじ1
- ⭐ポン酢 大さじ1
- ⭐わさび(チューブ) 2~3㎝
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし皮をしましま模様にむく。縦に半分に切り5ミリ幅に斜めに切る。
- 2 ボールに1と塩を振り軽くもんだら、しばらくおいて水気をしぼる。
-
3
ポリ袋に2と⭐をいれたら軽くもんで空気を抜いてきつく縛る。
冷蔵庫に10分おいて味をなじませる。
器に盛って白いりごまを振りかけたら完成です♪
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ちゃいろちゃん2020/06/12 21:24美味しく出来ました(’-’*)♪わさび味美味しいですね~!!