わさび味のなすの浅漬け レシピ・作り方

わさび味のなすの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れるわさび味のなすの浅漬けです。

材料(2人分)

  • なす(中) 2本
  • 小さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ1
  • ⭐わさび(チューブ) 2~3㎝
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし皮をしましま模様にむく。縦に半分に切り5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2 ボールに1と塩を振り軽くもんだら、しばらくおいて水気をしぼる。
  3. 3 ポリ袋に2と⭐をいれたら軽くもんで空気を抜いてきつく縛る。
    冷蔵庫に10分おいて味をなじませる。
    器に盛って白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

箸休めの1品として作りました。

  • レシピID:1710047055
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/06/12 21:24
    わさび味のなすの浅漬け
    美味しく出来ました(’-’*)♪わさび味美味しいですね~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る