夏の暑い日に!さっぱり!オクラの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をまぶし、板づりしてうぶ毛をとる。
-
2
沸騰したお湯に1をいれ、お好みの固さに茹でる。
流水で冷やしたら、がくを切り落とし、5ミリの厚さに輪切りする。 -
3
ボールに2と種をとって、たたいた梅干しと⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
夏バテ気味の旦那さんのためにさっぱりして食べやすいものと思い作りました!
おいしくなるコツ
ごはんにかけても、そうめんの上にのせて食べてもよく合うと思います♪
- レシピID:1710046930
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません