茄子と豚しゃぶのゴママヨソース レシピ・作り方

茄子と豚しゃぶのゴママヨソース
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーでしま模様に皮をむき、縦半分に切って1㎝幅の半月に切る
  2. 2 耐熱皿にナスを並べ軽くラップをかけて500Wのレンジで2分チンする。
  3. 3 お湯を80度に沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹で、色が変わったら取り出しキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 ボウルに【2】と【3】を混ぜ、器に千切りキャベツを敷いてその上に盛りつけて、●をかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

豚肉は冷蔵庫で冷やさないでください。固くなってしまいます

  • レシピID:1710046425
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る