レンジの発酵機能で増殖ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 50g
- 牛乳(生乳100%) 500cc
作り方
- 1 耐熱耐冷のタッパーは煮沸消毒して冷ます。水滴がついていればキッチンペーパーで拭き取る
- 2 タッパーにヨーグルトと牛乳を入れて混ぜ、蓋をせずにレンジの発酵機能で、40度で2時間発酵させる
- 3 時間がきたらそのままレンジの中で5時間放置する。表面が固まっていれば出来上がり
きっかけ
昔母がしていたのを思い出して
おいしくなるコツ
【3】の時、レンジの扉を何度も開けないようにして下さい。レンジ内の余熱が逃げるので
- レシピID:1710046357
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/29 13:55美味しかったです(^o^)