レンジの発酵機能で増殖ヨーグルト レシピ・作り方

レンジの発酵機能で増殖ヨーグルト
  • 1時間以上
のん786
のん786
経済的です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱耐冷のタッパーは煮沸消毒して冷ます。水滴がついていればキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 タッパーにヨーグルトと牛乳を入れて混ぜ、蓋をせずにレンジの発酵機能で、40度で2時間発酵させる
  3. 3 時間がきたらそのままレンジの中で5時間放置する。表面が固まっていれば出来上がり

きっかけ

昔母がしていたのを思い出して

おいしくなるコツ

【3】の時、レンジの扉を何度も開けないようにして下さい。レンジ内の余熱が逃げるので

  • レシピID:1710046357
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/29 13:55
    レンジの発酵機能で増殖ヨーグルト
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る