ミルク白玉団子 レシピ・作り方

ミルク白玉団子
  • 約15分
のん786
のん786
ミルキーで美味しいです

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • 20cc~
  • あんこ 60g
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
  2. 2 【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 ボウルにあんこと【2】と牛乳を入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710046356
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る