ひたし豆 レシピ・作り方

ひたし豆
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • だしの素 小さじ1/8
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 青バツ 40g

作り方

  1. 1 青バツを水に一晩ひたす
  2. 2 熱湯で1を2〜3分くらい茹でる
  3. 3 酒、みりん、しょうゆ、塩、だしの素、水大さじ5くらいを鍋に入れて一煮立ちさせる
  4. 4 2を3に入れ、30分くらいおく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045567
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る