鯛おかしらの山椒煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛おかしら 1個
- 山椒の実 3g
- 砂糖 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに水100cc、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける
- 2 煮たったら鯛おかしら、山椒の実を加える
- 3 落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)