鯛おかしらの山椒煮 レシピ・作り方

鯛おかしらの山椒煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鯛おかしら 1個
  • 山椒の実 3g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水100cc、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら鯛おかしら、山椒の実を加える
  3. 3 落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044120
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る