るみのレシピ❁寿司酢3合分(赤酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤酢 50cc
- 米酢 20cc
- 砂糖 大さじ2(14g)
- 塩 小さじ2(12g)
作り方
- 1 調味料を混ぜます(塩、砂糖が溶けるまで)。
- 2 ボウルにご飯を入れて調味料を回しかけ、10秒経ったらしゃもじで切るように混ぜます。
- 3 酢飯が冷めたら完成。
きっかけ
お家で美味しいご飯が食べたいから。
おいしくなるコツ
※ボウルを使うと混ぜやすいです。 ※卓上扇風機でボウルの底の方から風を当てると酢飯が乾燥せずすぐに冷めます。 ※濡らしたキッチンペーパーを酢飯の上に置いてラップをして乾燥を防ぎます。 ※2時間ぐらい寝かせた方が美味しくなります。
- レシピID:1710043615
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません