甘さ控えめ☆きな粉アイスわらび餅 レシピ・作り方

甘さ控えめ☆きな粉アイスわらび餅
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ●牛乳 100cc
  • ●砂糖 15g
  • ●卵 10g
  • ●バニラエッセンス 少々
  • わらび餅粉 90g
  • 砂糖 20g
  • 200cc
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  2. 2 とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間半冷やす
  3. 3 鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる。鍋を強火にかけて、木しゃもじでのり状になるまでかき混ぜ続ける。
  4. 4 ボウルに氷水を入れて【3】をスプーンですくって落とし入れる。
  5. 5 わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつける。【2】ときな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043473
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る