甘さ控えめ☆きな粉アイスわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
- 2 とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間半冷やす
- 3 鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる。鍋を強火にかけて、木しゃもじでのり状になるまでかき混ぜ続ける。
- 4 ボウルに氷水を入れて【3】をスプーンですくって落とし入れる。
- 5 わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつける。【2】ときな粉をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)