甘さ控えめ☆わらび餅ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 90g
- 砂糖 20g
- 水 200cc
- ヨーグルト 60g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 鍋を強火にかけて、木しゃもじでのり状になるまでかき混ぜ続ける
- 3 ボウルに氷水を入れて【2】をスプーンですくって落とし入れる。
- 4 わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつけてヨーグルトと砂糖を混ぜてかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)