大根葉の塩もみと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根葉の塩もみと椎茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 1合
  • 椎茸 3枚
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/4枚
  • 大根の葉 1/4株分
  • 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●鰹節 3g

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにして、塩をまぶして揉む。30分置いてよく絞る。
  2. 2 油揚げは短冊に切る。人参は細切りにする。椎茸は石づきを切り落としスライスする
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  4. 4 【2】を入れて、炊飯のスイッチオン。炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって、【1】を散らして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043054
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る