大根葉の塩もみと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉はみじん切りにして、塩をまぶして揉む。30分置いてよく絞る。
- 2 油揚げは短冊に切る。人参は細切りにする。椎茸は石づきを切り落としスライスする
-
3
お米を洗って釜に入れる。
軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。 - 4 【2】を入れて、炊飯のスイッチオン。炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって、【1】を散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません