おかか青菜おにぎり レシピ・作り方

おかか青菜おにぎり
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(10個人分)

  • 2合
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつお節 1パック
  • 小松菜 50g
  • ひとつまみ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れ、水を2合のメモリまで入れる
  2. 2 かつお節、しょうゆを入れ、炊飯する
  3. 3 小松菜を塩茹でし、水気を絞り、細かく刻む
  4. 4 2に3、ごまを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042329
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る