オムレツ/豚角切り肉玉葱 レシピ・作り方

オムレツ/豚角切り肉玉葱
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
肉のゴロゴロ感のあるオムレツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。豚は7ミリ角
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 豚を加えて45秒
  4. 4 玉ねぎを加え。塩、黒胡椒を加えて混ぜ。肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 適当な器に卵を割理。マヨネーズを加えてよく混ぜます
  6. 6 具を片側に寄せ。開いたスペースに卵を流し込みます
  7. 7 具を他かごの上に移動させ。開いたスペースに卵を流し込みます
  8. 8 フライ返し等で片側を持ち上げて半月にします
  9. 9 ずらす感じで皿にのせます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710042215
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理フライパン一つでできる豚ロース玉ねぎ
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る