オムレツ/豚角切り肉玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ブロックかとんかつ用を推奨 50g
- 玉葱 中1/4
- 卵 LLX2
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにく ひとかけら
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 3振り
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。豚は7ミリ角
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 豚を加えて45秒
- 4 玉ねぎを加え。塩、黒胡椒を加えて混ぜ。肉に火が通るまで炒めます
- 5 適当な器に卵を割理。マヨネーズを加えてよく混ぜます
- 6 具を片側に寄せ。開いたスペースに卵を流し込みます
- 7 具を他かごの上に移動させ。開いたスペースに卵を流し込みます
- 8 フライ返し等で片側を持ち上げて半月にします
- 9 ずらす感じで皿にのせます
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関連情報
- 料理名
- オムレツ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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