卵1個☆ローストチキンと水菜の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆ローストチキンと水菜の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし、熱湯で茹でてしっかり水気を絞り、5㎝幅に切る。
    ローストチキンも5㎝に切る。
  2. 2 ボウルに卵と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量を流し入れ、水菜とローストチキンを乗せて巻いていく。
  3. 3 更に卵焼き器に油を敷き、残りの卵液を入れてもう一巻する。巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いて出来上がり。

きっかけ

クリスマスのチキンが余ったので

  • レシピID:1710040509
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る