すき煮 レシピ・作り方

すき煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 【割り下】
  • ●砂糖 70g
  • ●みりん 20g
  • ●酒 70cc
  • ●醤油 70cc
  • 【具】
  • 牛薄切り肉 400g
  • 白菜 1/4個
  • 椎茸 2個
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/2本
  • うどん 1玉
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に割り下の材料をいれて沸騰させ、火を止める
  2. 2 白菜はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。椎茸は軸を切り落とし半分に切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に割り下を半量をいれて火を付け、具材をいれて蓋をして煮込む。
  4. 4 火が通ったら卵を付けてどうぞ。締めにうどんをいれてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

すき焼き用のお鍋が無かったので煮ました

  • レシピID:1710040368
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る