すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に割り下の材料をいれて沸騰させ、火を止める
- 2 白菜はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。椎茸は軸を切り落とし半分に切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に割り下を半量をいれて火を付け、具材をいれて蓋をして煮込む。
- 4 火が通ったら卵を付けてどうぞ。締めにうどんをいれてひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)