冷凍大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍大根 150g
- ●醤油 大さじ2
- ●出汁 300cc
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮を剥き、一口大に乱切りにして冷凍保存しておいたもの。
- 2 鍋に●と凍ったままのの大根を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火で15分程煮る。
- 3 鍋のまま冷まして味を含ませ、食べる前にもう一度火を通して器にもりつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)