カロリーハーフの柿ジャム レシピ・作り方
![カロリーハーフの柿ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa511274860bdb4f5374224e2a010db07654089.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶分人分)
- 柿(正味) 400g
- ラカント 60g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 柿は皮を剥き種を取り乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする
- 2 ミキサーに【1】を入れて、しっかりミキシングする
- 3 鍋に【2】と砂糖とラカントをいれて煮詰める。焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
-
4
消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
2週間を目安に使い切って下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません