肉団子とブロッコリーの中華餡 レシピ・作り方

肉団子とブロッコリーの中華餡
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 150g
  • 玉葱 1/8個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●卵 1/2個
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ブロッコリー 1/2株
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆水 大さじ5
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
  2. 2 玉葱は細かいみじん切りにする。ボウルにミンチと●と玉葱を入れよくこねる。
    小さめの一口大に丸める。
  3. 3 【2】を160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
  4. 4 鍋に☆を入れて煮て、とろっとしたら【1】と【2】を入れて絡ませる。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ミンチが安売りをしていたので

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないで下さい

  • レシピID:1710039063
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ブロッコリー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る