土用の丑の日のカサ増し鰻丼!! レシピ・作り方

土用の丑の日のカサ増し鰻丼!!
  • 5分以内
  • 500円前後
akaringo
akaringo
土用の丑の日はやっぱり鰻!でも、鰻は高くて少しでいいやていうときに!豪華にみえる鰻丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はボールに入れて塩を少々入れて溶いたら、錦糸卵にする。(フライパンで薄く焼いて、千切りにする)
  2. 2 鰻はお皿に移して、付属のタレをかけて1分ほどレンジでチンしておく。
  3. 3 器にごはんを盛って、ごはんの上にしらすを敷いて、錦糸卵、鰻をのせてお皿に残ったタレをかける。飾りに万能ねぎを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

土用の丑の日に鰻が食べたくて、鰻が高かったのでカサ増しして食べようと思って作りました!

おいしくなるコツ

錦糸卵がめんどくさい時は、スクランブルエッグにしてもOK!!

  • レシピID:1710038065
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他イベント5分以内の簡単料理その他のどんぶり錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る