レタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

レタスとベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
炒めることでレタスがたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • レタス 5~6枚
  • ベーコン 4枚
  • もやし 2分の1袋
  • 2個
  • 少々
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水につけておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐした卵に塩を混ぜたものをいれて、ふんわりとかき混ぜる。いったん皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらもやしをいれて炒め、最後にレタスをいれて☆を振りいれたらサッと炒めて器に盛り付ける。
  4. 4 盛り付けた3に2の卵をのせて完成です♪

きっかけ

レタスが少ししなっとなっていたので炒めてみました。

おいしくなるコツ

レタスはすぐに火が通るのでサッと炒めましょう。

  • レシピID:1710035619
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食ベーコン炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る