唐揚げ粉でつくる!タラの唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ粉でつくる!タラの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
唐揚げ粉をまぶして揚げるだけなのでとても簡単に作れます。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 唐揚げ粉 大さじ4
  • 水菜 4分の1束
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーでよく水分を拭き取って4~5等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、揚げ焼きできるくらいの量の油を入れる。タラに唐揚げ粉をまんべんなくつけて片面3分、裏返してもう片面2分揚げ焼きにする。よく油をきる。
  3. 3 根っこを切り落として5㎝の長さに切って洗った水菜をお皿にしき、その上に2を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

タラが特売品だったので。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉だけで十分味がついているので美味しいです♪

  • レシピID:1710035533
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る