簡単!鶏むね肉のケチャップあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして塩胡椒と酒を振り下味をつけ、ポリ袋にいれる。
- 2 1のポリ袋に片栗粉をいれてシャカシャカと振って余分な粉をはたいたらサラダ油を入れた熱したフライパンで鶏むね肉を両面焼く。
- 3 2の鶏むね肉を一端皿に取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎ、もやしを炒めてしんなりしてきたら☆を入れて絡めながら炒める。
- 4 取り出した鶏むね肉を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛り、上にパセリを散らしたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)