簡単!鶏むね肉のケチャップあんかけ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のケチャップあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
プルプルの鶏むね肉とケチャップあんかけがよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • もやし 2分の1袋
  • 塩胡椒(下味用) 少々
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢・酒 各大さじ1
  • ☆中華だし(顆粒) 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして塩胡椒と酒を振り下味をつけ、ポリ袋にいれる。
  2. 2 1のポリ袋に片栗粉をいれてシャカシャカと振って余分な粉をはたいたらサラダ油を入れた熱したフライパンで鶏むね肉を両面焼く。
  3. 3 2の鶏むね肉を一端皿に取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎ、もやしを炒めてしんなりしてきたら☆を入れて絡めながら炒める。
  4. 4 取り出した鶏むね肉を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛り、上にパセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたくなったので。

  • レシピID:1710034754
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマトソース簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る