キャベツウインナのレンジ蒸し/塩黒こしょう レシピ・作り方

キャベツウインナのレンジ蒸し/塩黒こしょう
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。パンのおかず。サンドイッチの具

材料(1人分)

  • キャベツ 葉2・3枚
  • ウインナーソーセージ 2・3本
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み。葉は5~7ミリ幅。ウインナは7ミリ幅
  2. 2 レンジ可能な容器に。キャベツの芯、葉、ウインナの順にいれます
  3. 3 塩、黒胡椒を振ります
  4. 4 蓋をして、電子レンジで2分半、そのまま予熱で30秒
  5. 5 よく混ぜます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

バターを塗ったトーストに挟むのがオススメ

  • レシピID:1710030616
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツウインナ蒸し
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る