厚切りポークソテー/玉葱醤油味醂 レシピ・作り方

厚切りポークソテー/玉葱醤油味醂
  • 約15分
  • 300円前後
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厚めで火の通りにくい肉用レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は2~3ミリ幅。にんにくは細かく。豚は1センチおきに厚さの半分程度に切れ目を入れ、塩、生姜粉、黒胡椒を振っておきます
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 豚を入れます
  4. 4 蓋をして45秒
  5. 5 中火にしてから。肉を引っ繰り返し、玉ねぎを加えます
  6. 6 蓋をして45秒
  7. 7 醤油と味醂を加え、軽く混ぜます
  8. 8 耐熱の皿に、フライパンの中身を全て入れ。ラップして、電子レンジで1分半

きっかけ

厚めの肉で生焼けが残った場合の対処

おいしくなるコツ

フライパンは肉に焼き目を入れる目的で、仕上げはレンジで行います

  • レシピID:1710030164
  • 公開日:2017/05/08
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カテゴリ
ポークソテー料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー
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