厚切りポークソテー/玉葱醤油味醂 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は2~3ミリ幅。にんにくは細かく。豚は1センチおきに厚さの半分程度に切れ目を入れ、塩、生姜粉、黒胡椒を振っておきます
- 2 フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくを20秒
- 3 豚を入れます
- 4 蓋をして45秒
- 5 中火にしてから。肉を引っ繰り返し、玉ねぎを加えます
- 6 蓋をして45秒
- 7 醤油と味醂を加え、軽く混ぜます
- 8 耐熱の皿に、フライパンの中身を全て入れ。ラップして、電子レンジで1分半
きっかけ
厚めの肉で生焼けが残った場合の対処
おいしくなるコツ
フライパンは肉に焼き目を入れる目的で、仕上げはレンジで行います
- レシピID:1710030164
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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