ポークソテー/サマーレタス・塩レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは軽く水洗いし、水を切って2等分。にんにくは細かく。豚は1センチおきに、厚さの半分くらいの切れ目を入れます
- 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルを回して、にんにくを20秒
- 3 豚を入れ。塩、黒胡椒を振ります
- 4 蓋をして45秒
- 5 適当な容器に、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを入れて混ぜます
- 6 豚をひっくり返します
- 7 蓋をして45秒
- 8 レタスの水をよくきり。皿に敷きます
- 9 肉の焼け具合を確認。生が残っていたら、ひっくり返しながら、焼き時間を追加
- 10 レタスにレモンソースの2/3をかけます
- 11 肉を置き。ソースの残りを肉にかけます
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関連情報
- 料理名
- ポークソテー
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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