ポークソテー/サマーレタス・塩レモン レシピ・作り方

ポークソテー/サマーレタス・塩レモン
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
肉をさっぱり風味で食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは軽く水洗いし、水を切って2等分。にんにくは細かく。豚は1センチおきに、厚さの半分くらいの切れ目を入れます
  2. 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルを回して、にんにくを20秒
  3. 3 豚を入れ。塩、黒胡椒を振ります
  4. 4 蓋をして45秒
  5. 5 適当な容器に、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを入れて混ぜます
  6. 6 豚をひっくり返します
  7. 7 蓋をして45秒
  8. 8 レタスの水をよくきり。皿に敷きます
  9. 9 肉の焼け具合を確認。生が残っていたら、ひっくり返しながら、焼き時間を追加
  10. 10 レタスにレモンソースの2/3をかけます
  11. 11 肉を置き。ソースの残りを肉にかけます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないように。マヨネーズは多めでも可

  • レシピID:1710029020
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースレタスレモン夕食の献立(晩御飯)
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る