ポークソテー/かいわれ三杯酢レンジ蒸し レシピ・作り方

ポークソテー/かいわれ三杯酢レンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
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厚めの豚肉でも生を残さない調理法

材料(1人分)

  • 豚ロース(ソテー用 200g
  • かいわれ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 豚は1センチおきに、厚さの半分くらいの切れ目を入れます。かいわれは付け根をとり、水洗いしてゴミを除き、水気を切っておきます
  2. 2 三杯酢を作ります。適当な容器に、酢、醤油、味醂入れて混ぜます
  3. 3 かいわれを入れて混ぜ。そのまま放置
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油を回し、肉を入れ、黒胡椒と塩を振ります
  5. 5 蓋をして45秒
  6. 6 肉をひっくり返します
  7. 7 蓋をして45秒
  8. 8 耐熱の皿に肉を盛り。かいわれを添え。漬け汁にした三杯酢をかけます
  9. 9 ラップして電子レンジで1分。肉の焼け具合を確認。生が残ってたら、30秒づつ再加熱

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

フライパンは焼き目をつけるだけの目的なので、焼きすぎて焦がさないように

  • レシピID:1710028799
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理かいわれ大根豚ロース
料理名
ポークソテー
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