ポークソテー/かいわれ三杯酢レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は1センチおきに、厚さの半分くらいの切れ目を入れます。かいわれは付け根をとり、水洗いしてゴミを除き、水気を切っておきます
- 2 三杯酢を作ります。適当な容器に、酢、醤油、味醂入れて混ぜます
- 3 かいわれを入れて混ぜ。そのまま放置
- 4 フライパンを中火にかけ。油を回し、肉を入れ、黒胡椒と塩を振ります
- 5 蓋をして45秒
- 6 肉をひっくり返します
- 7 蓋をして45秒
- 8 耐熱の皿に肉を盛り。かいわれを添え。漬け汁にした三杯酢をかけます
- 9 ラップして電子レンジで1分。肉の焼け具合を確認。生が残ってたら、30秒づつ再加熱
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関連情報
- 料理名
- ポークソテー
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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