タジン鍋でポークソテー/もやし甘味噌 レシピ・作り方

タジン鍋でポークソテー/もやし甘味噌
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。豚は2センチおきに肉厚の半分くらいの深さで切れ目を入れます
  2. 2 タジン鍋に油を回し、にんにくを置きます。(まだ、点火しません
  3. 3 豚を置き。黒胡椒を振ります
  4. 4 もやしをのせ。塩を振ります
  5. 5 蓋をしてから点火。弱火で10分
  6. 6 味噌ダレを作ります。適当な容器に、味噌、味醂、生姜粉を入れ、ダマが残らないように、よく混ぜます
  7. 7 10分たったら。肉をひっくり返し、味噌ダレをかけます
  8. 8 蓋をして8分。火を止めて予熱で2分
  9. 9 肉の焼け具合を確認。生が残ってたら、1分ずつ再加熱
  10. 10 蓋をしたまま食卓に。食べる際に蓋を取ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

再加熱は電子レンジを使ったほうが速くて確実です

  • レシピID:1710028752
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー味噌ガーリック・にんにくもやしタジン鍋
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る