手羽元人参馬鈴薯玉葱のトマト煮込み レシピ・作り方
![手羽元人参馬鈴薯玉葱のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a89776b9b3c2169bb03f48a9500924901867175.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、馬鈴薯は1.5センチ程度に。にんにくは細かく。玉葱は半分にして7ミリ幅
-
2
炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
3
手羽元を入れ、ひっくり返しながら、両面に焼き目を入れます
-
4
馬鈴薯、人参、玉葱を加え。ひたひたになるまで水を注ぎ。黒胡椒を振ります
-
5
蓋をして20分
-
6
トマト缶と中華だしを加えて混ぜます
-
7
蓋をして5分
-
8
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
関連情報
- 料理名
- 手羽元馬鈴薯人参の洋風煮込み
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません