大根葉の卵とじ レシピ・作り方

大根葉の卵とじ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根葉 80g
  • 1/2こ
  • だしの素 小さじ1/8
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/8
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根葉を刻み、熱湯でさっとひと茹でし、水気をしぼる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3 だしの素、塩こしょう、しょうゆで味付けし、溶き卵を加え、混ぜながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026534
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る