ウインナー目玉焼き/ピクルス添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ 3本
- 卵 MX2
- サラダオイル 40cc
- 黒胡椒 4振り
- 塩 ひとつまみ
- ピクルス(市販でも自家製でも可 15g程度
作り方
- 1 ウインナーは3等分
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、ウインナーを40秒炒め。黒胡椒を振ります
- 3 ウインナーを片側に寄せ。卵を落とし、卵だけに塩を振ります
- 4 蓋をして40秒。火を止めて予熱で40秒
- 5 皿に盛り。ピクルスを添えます
関連情報
- 料理名
- ウインナー目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません