豚ロースとえのきの炒め物/醤油味ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚は1センチ幅。にんにくは細かく。えのきは付け根を除いて3等分
- 2 適当な容器に豚を入れ、醤油、黒胡椒、生姜粉を入れ、よく混ぜて5分ほど置きます
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を入れ15秒
- 4 豚を入れ(漬け汁は、後で使うのでとっておきます)。肉をひっくり返しながら焼きます
- 5 豚に火が通ったら。えのきを加え。残しておいた漬け汁をかけます
- 6 弱火にしてから。蓋をして45秒
- 7 混ぜながら30秒ほど炒め。塩コショウと化学調味料を加えて、よく混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 豚えのき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません