和風オムレツ/かいわれ釜揚げしらす レシピ・作り方
![和風オムレツ/かいわれ釜揚げしらす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425efc0ed51b8d80a46b0d0285cdd773a6d1a742.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かいわれは行け根を除き、水洗いしてゴミを除き。水切りしてから3等分
-
2
適当な容器に卵を割り。白だしを入れ。かいわれを加え、生姜粉を振って、よく混ぜます
-
3
フライパンを強火にかけ。油をまわして卵を入れ、半熟になったら釜揚げしらすをのせ。火を止めて。余熱で仕上げます
-
4
箸を補助にして、フライパンからずらす感じで皿にまとめます。
関連情報
- 料理名
- 和風オムレツ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません