和風オムレツ/かいわれ釜揚げしらす レシピ・作り方

和風オムレツ/かいわれ釜揚げしらす
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかずの2品目以降

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれは行け根を除き、水洗いしてゴミを除き。水切りしてから3等分
  2. 2 適当な容器に卵を割り。白だしを入れ。かいわれを加え、生姜粉を振って、よく混ぜます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして卵を入れ、半熟になったら釜揚げしらすをのせ。火を止めて。余熱で仕上げます
  4. 4 箸を補助にして、フライパンからずらす感じで皿にまとめます。

きっかけ

釜揚げしらすをもらったので

おいしくなるコツ

手早く。焦がないように

  • レシピID:1710023999
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理簡単おつまみかいわれ大根しらす
料理名
和風オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る