キャベツ鶏ももウインナーしめじ煮込み/トマト味 レシピ・作り方
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材料(5~7人分)
作り方
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1
にんにくは小さめ。キャベツは大きな芯のみ除きざく切り。鶏はひと口サイズ。ウインナは1センチ幅。しめじは付け根を除き三等分
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2
大き目で厚手の煮込み鍋(半寸胴等)にキャベツを押し込み。にんにくと唐辛子を載せます。この際、キャベツを少しだけ残します
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3
鶏、ウインナ、しめじを乗せます。
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4
残しておいたキャベツをかぶせます(蓋に肉が付かないようにするためです)
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5
黒胡椒を振り。胡椒を洗い流す感じで水1リットルを注ぎます
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6
蓋をして中火で30分
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7
トマト缶を入れます。この際、カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かくします。缶に水を入れ、缶に残ったトマトを洗う感じで鍋に追加します。
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8
中華だしを入れ。溶かします。味を見て、薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整
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9
蓋をして10分。火をとめて余熱で5分
関連情報
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