豚汁/木綿豆腐小ネギ豚こま レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角。豚は細かく。小ネギは細かく
- 2 鍋にお椀x人数の水を入れ。強火で沸かし。味噌を入れて溶かします
- 3 豚を入れて火が通るまで煮。ネギを入れます
- 4 豆腐を加えて混ぜます
- 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
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関連情報
- 料理名
- 豚汁
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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