豚汁/木綿豆腐小ネギ豚こま レシピ・作り方

豚汁/木綿豆腐小ネギ豚こま
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用の汁物

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 豚こま 70グラム
  • 小ネギ 2本程度
  • だしいり味噌 大匙2~
  • お椀x人数

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角。豚は細かく。小ネギは細かく
  2. 2 鍋にお椀x人数の水を入れ。強火で沸かし。味噌を入れて溶かします
  3. 3 豚を入れて火が通るまで煮。ネギを入れます
  4. 4 豆腐を加えて混ぜます
  5. 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは沸騰させないように

  • レシピID:1710023363
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理木綿豆腐万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る