豚こまと白菜キムチのチゲ風/月見・豚にんにく多め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。荒めに刻んだにんにくを入れ、20秒ほど炒めます。
- 2 豚を入れ8割ほど火が通るまで炒めます
- 3 キムチを加えて30秒
- 4 水を加えて混ぜます
- 5 味噌を加えてダマにならないように溶かします
- 6 唐辛子粉を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
- 7 器に盛り。卵を落とします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チゲ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)