ペパーミント ホワイトチョコレート モカ ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスプレッソ 75ml
- ホワイトチョコレートソース 大さじ2
- ミルク 150ml
- ペパーミントエッセンス 小さじ1/2~1
- トッピング↓
- ホイップクリーム 適量
- ダークチョコレート 適量
作り方
- 1 エスプレッソを淹れます。エスプレッソはビアレッティ モカ エキスプレスで淹れていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
- 2 マグカップにホワイトチョコレートソース、エスプレッソを入れてかき混ぜます。
- 3 温めたミルクを加えて、かき混ぜます。
- 4 ペパーミントエッセンスを加えます。
- 5 ホイップクリームをトッピングします。
- 6 チョコレートを削ります。
- 7 削ったチョコレートをふりかけて出来上がり!
-
8
YouTubeにも作り方UPしています。
https://youtu.be/r4K0sqEf2ZE -
9
ブログにも作り方載せました。
http://ringonocafe.blogspot.com/2016/01/blog-post.html
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
チョコレートは縦型ピーラー(野菜の皮むき器)で削っています。 ペパーミントの風味の強さは、お好みでペパーミント エッセンスの量を調整してください。
- レシピID:1710022112
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 関連キーワード
- ペパーミント モカラテ ホワイトチョコレート スターバックス スタバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません