なると卵紅生姜の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギは細かく。なるとも細かく。紅生姜も細かく
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして卵を割り込み、マヨネーズを加えて混ぜます
- 3 ご飯を入れて混ぜます
- 4 紅生姜、なると、小ネギを加えて混ぜます
- 5 塩、胡椒、化学調味料、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
きっかけ
昔父が所有していた戦後まもなくの旅行雑誌(旅)で読んだ観光地の二重価格(外人のほうが高いぼったくりを非難した内容)で、外人さん用の焼き飯は卵が入ってるから高いと店に主張された。という記事を思い出して。つまり、今回のレシピは外人さん用。
おいしくなるコツ
手早く。チープに。
- レシピID:1710021937
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません