★お家で リメイク居酒屋風メニュー★ レシピ・作り方
材料(数人分)
- うす揚げ 3枚
- とろけるチーズ 大さじ1程度
- コーン 大さじ1程度
- きんぴらごぼう ひとつまみ程度
- 白ネギ ひとつまみ程度
作り方
-
1
うす揚げは 熱湯で3分ほど茹で、1枚はそのまま
2枚は破れないよう袋状にします - 2 少しだけ残った きんぴらごぼう
-
3
コーン
うす揚げ1枚につき大さじ1程度使いました - 4 白ネギは細かく輪切りにします
-
5
うす揚げに コーン 白ネギ チーズをのせ 魚焼きグリルで約5分焼きます
コーン 白ネギ チーズは各大さじ1程度乗せました -
6
袋状にした うす揚げ1枚にきんぴらごぼうと とろけるチーズを詰めます
きんぴらごぼうは大さじ2程度
チーズは 大さじ1程度詰めました -
7
同じ様に袋状にした うす揚げに コーンととろけるチーズを詰めました
コーン チーズは各大さじ1程度詰めました -
8
手順6と7の袋状にして詰めたうす揚げはフライパンで 両面を焼きます
チーズが とろけるのを目安に 弱火で約5分焼いて 出来上がりです - 9 食べやすく切りお皿に盛り付けます
きっかけ
ハンバーグのタネが少し残った時 思いつき作ってみたら 美味しかったので 色々な物を詰め 楽しんでいます
おいしくなるコツ
少し 焦げた位がカリカリして美味しいです
- レシピID:1710021000
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/06/03 23:51袋詰めにしました♪チーズときんぴらがよく合って美味しかったです(*^^*)