ほうれん草たっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもは薄切りにし、油熱したフライパンで炒める。
- 2 ⑴に小さく切った鶏肉を加えて塩胡椒し、炒め、一口大に切ったほうれん草を加えてさらに炒める。
- 3 ⑵に小麦粉を加えて馴染んだら、マーガリン、牛乳、鶏がらスープのもと、マカロニを加えてとろみがつくまで加熱する。
-
4
マカロニがやわらかくなったら、グラタン皿に盛り、ちぎったとろけるチーズとパン粉をのせてオーブンで焼きめがつくまで焼く。
今回は10分程度加熱しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません