コールスロー/ミックスベジタブル酢漬け玉葱 レシピ・作り方

コールスロー/ミックスベジタブル酢漬け玉葱
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず。肉料理の添え物

材料(3~4人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル 100グラム
  • キャベツ 葉6・7枚
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • 塩(玉葱用 ひとつまみ
  • 塩(キャベツ用 小さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 玉葱が浸るまで
  • オリーブオイル 玉葱が隠れるまで
  • マヨネーズ 大匙4~

作り方

  1. 1 玉葱は薄く千切りにし。蓋のできるガラスか陶器の容器に入れ。塩、黒胡椒を振り。酢をひたひたになるまで加え。大匙等で押し込み。オリーブオイルで覆うようにし。蓋をして冷蔵庫で一晩。
  2. 2 ミックスベジタブルを凍ったまま陶器か耐熱ガラスの容器に入れ。ラップして電子レンジで5分。止まったから5分ほど、そのまま放置。
  3. 3 ザルにあけ。冷水で冷やし。水気を切って置きます。
  4. 4 キャベツは芯を除き。細めの千切りにして。塩を振り。手でよく揉んで置きます。
  5. 5 大き目の丼かガラスのボールにキャベツを入れ。酢漬け玉葱、ミックスベジタブルを加え。マヨネーズを回して、よく混ぜます。
  6. 6 味を見て。薄かったらマヨネーズを追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

玉葱の酢漬け1個まるごと使い。余った分はサンドイッチや他の料理に流用すると経済的です。

  • レシピID:1710020194
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー男の簡単料理その他の食材玉ねぎキャベツ
料理名
コールスロー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る