コールスロー/ミックスベジタブル酢漬け玉葱 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄く千切りにし。蓋のできるガラスか陶器の容器に入れ。塩、黒胡椒を振り。酢をひたひたになるまで加え。大匙等で押し込み。オリーブオイルで覆うようにし。蓋をして冷蔵庫で一晩。
- 2 ミックスベジタブルを凍ったまま陶器か耐熱ガラスの容器に入れ。ラップして電子レンジで5分。止まったから5分ほど、そのまま放置。
- 3 ザルにあけ。冷水で冷やし。水気を切って置きます。
- 4 キャベツは芯を除き。細めの千切りにして。塩を振り。手でよく揉んで置きます。
- 5 大き目の丼かガラスのボールにキャベツを入れ。酢漬け玉葱、ミックスベジタブルを加え。マヨネーズを回して、よく混ぜます。
- 6 味を見て。薄かったらマヨネーズを追加して調整。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
玉葱の酢漬け1個まるごと使い。余った分はサンドイッチや他の料理に流用すると経済的です。
- レシピID:1710020194
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません