鶏肉と大根のアボカドレーズン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は水で洗う(冷凍のままでOK)。大根はいちょう切り。アボカドは1センチサイズに適当に切る。
- 2 1を鍋に入れ、レーズンと■調味料を追加し、材料が顔を出す程度に水を入れる。
- 3 圧力鍋なら10分煮込んで、火を止めて余熱料理。普通の鍋なら、材料が沸騰してから20~30分弱火で煮込む。
- 4 アボカドはほとんど形が崩れています。レーズンが意外にも美味しいです。
きっかけ
食事作りが大好きな主婦の方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
レーズンは沢山入れた方が美味しいです。特に甘党の自分にとっては最高です。量を沢山食べすぎると、アボカドが少しくどいかもしれません。
- レシピID:1710019180
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏肉と大根のアボカドレーズン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません