鶏肉と大根のアボカドレーズン煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のアボカドレーズン煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
てりやきめきしこ
てりやきめきしこ
鶏肉と大根の煮つけが、甘く深くなる魔法の組み合わせです。

材料(4人分)

  • 手羽元 1kg
  • 大根 1/2本
  • アボカド 2個
  • レーズン 適量(50g~)
  • 500ml
  • ■調味料
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は水で洗う(冷凍のままでOK)。大根はいちょう切り。アボカドは1センチサイズに適当に切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、レーズンと■調味料を追加し、材料が顔を出す程度に水を入れる。
  3. 3 圧力鍋なら10分煮込んで、火を止めて余熱料理。普通の鍋なら、材料が沸騰してから20~30分弱火で煮込む。
  4. 4 アボカドはほとんど形が崩れています。レーズンが意外にも美味しいです。

きっかけ

食事作りが大好きな主婦の方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

レーズンは沢山入れた方が美味しいです。特に甘党の自分にとっては最高です。量を沢山食べすぎると、アボカドが少しくどいかもしれません。

  • レシピID:1710019180
  • 公開日:2015/07/06
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手羽元 アボカド レーズン 大根
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鶏肉と大根のアボカドレーズン煮
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