アンパンマンクッキー レシピ・作り方

アンパンマンクッキー
  • 1時間以上
pmam_j
pmam_j
ホットケーキミックスを使えば簡単!

材料(5人分)

  • ホットケーキミックス 220〜250g
  • マーガリン 80〜90g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ1/2〜1
  • 食紅 少々
  • 薄力粉 少々
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと砂糖を混ぜ合わせ、マーガリンと卵黄を加え混ぜる。
  2. 2 ⑴から色をつけたい分の生地を別容器に移し、食紅を加えてなじませる。
  3. 3 ⑴と⑵を冷蔵庫で約1時間寝かせて、型抜きしやすい硬さにする。
    冷凍庫なら30分くらい。
  4. 4 寝かせた生地を6〜7mmくらいの厚さに伸ばし、アンパンマンの輪郭に型抜きする。
    薄力粉を薄く敷いてから伸ばせばくっつきにくいです。
  5. 5 鼻とほっぺを丸めて飾る。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで7分、焼いて、さらに160度で6分焼く。
  7. 7 クッキーが冷めたらチョコペンで顔を描いて完成!!

きっかけ

こどもの日のおやつに。

おいしくなるコツ

鼻とほっぺはある程度立体感がある方が かわいいです!! 焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください。

  • レシピID:1710018157
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る