豆ごはん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 酒 大さじ4
- 塩 2g
- グリーンピース 80g
作り方
- 1 グリーンピースをサヤから出す。
- 2 米を洗い、炊飯器に入れ、酒、塩を入れて2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 グリーンピースを加え、炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/04/24 22:23簡単おいしくいただきました(*^^*)
色もきれい♡
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)