豚挽き肉とほうれん草のお吸い物/白だし風味 レシピ・作り方
![豚挽き肉とほうれん草のお吸い物/白だし風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee24a08c86f1502525cafdb4667165f2c147cea.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 豚挽き肉 50グラム
- 冷凍ほうれん草(生を茹でても可 50グラム
- 白だし 50cc~
- 生姜粉 2振り
作り方
-
1
ほうれん草は1.5センチくらいに。
-
2
鍋に人数xお椀1杯分の水を入れ、強火で沸かして生姜粉を振ります。
-
3
ほうれん草とひき肉を入れ。ひき肉がダマにならないように混ぜます。
-
4
肉に火が通ったら。白だしを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら白だしを足し。濃かったら水を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- ひき肉とほうれん草のお吸い物
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません