スパゲッティナポリタン/ハム入りピリ辛 レシピ・作り方

スパゲッティナポリタン/ハム入りピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昭和の洋食のアレンジ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • ハム(安物で可 30グラム
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 30cc
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 3振り
  • トマトケチャップ 大匙2
  • 塩(茹で用 小さじ1/2
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩をいれ、目盛りまで水を入れて。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
  2. 2 にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ハムは1センチ前後。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて30秒。
  5. 5 ハムを加えて20秒。
  6. 6 弱火にしてから。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 麺が茹ったら。水を切って加え、ケチャップをかけます。
  8. 8 20秒ほど混ぜながら炒めます。
  9. 9 お好みで粉チーズをかけて食べます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる時だけ。塩味の不足は粉チーズで補完。

  • レシピID:1710017139
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
スパゲッティナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る