スパゲッティナポリタン/ハム入りピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩をいれ、目盛りまで水を入れて。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
- 2 にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ハムは1センチ前後。
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 4 玉葱を加えて30秒。
- 5 ハムを加えて20秒。
- 6 弱火にしてから。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 麺が茹ったら。水を切って加え、ケチャップをかけます。
- 8 20秒ほど混ぜながら炒めます。
- 9 お好みで粉チーズをかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)