茄子とトマトの韓伊和風?焼きうどん レシピ・作り方

茄子とトマトの韓伊和風?焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
味噌煮込み用うどん利用でお夜食用に。
コチュジャン=韓国、トマト味=イタリアン、味噌=和風。思い込み激しいネーミングです(^^ゞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげます。
  2. 2 豚肉を短冊切り、茄子を縦半分に切って斜め切り、人参は細切り、、トマトは角切りにします。フライパンに油を敷き、豚肉、茄子、人参を炒めます。茄子がしんなりしてきたらトマトも加えます。
  3. 3 うどんを加え、うどんに添付の味噌ダレ、麺つゆ、コチュジャンを加えていためます。胡椒で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016712
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんなす全般その他の豚肉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る