茄子とトマトの韓伊和風?焼きうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげます。
- 2 豚肉を短冊切り、茄子を縦半分に切って斜め切り、人参は細切り、、トマトは角切りにします。フライパンに油を敷き、豚肉、茄子、人参を炒めます。茄子がしんなりしてきたらトマトも加えます。
- 3 うどんを加え、うどんに添付の味噌ダレ、麺つゆ、コチュジャンを加えていためます。胡椒で味を調えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャン=韓国、トマト味=イタリアン、味噌=和風。思い込み激しいネーミングです(^^ゞ