残り物お片付け♪鮭と茄子トマトの南蛮炒め煮 レシピ・作り方

残り物お片付け♪鮭と茄子トマトの南蛮炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
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残り物お片づけで一品です。
南蛮酢を含んだ柔らかお茄子美味しいね~♪
お酒のお供にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南蛮漬けの鮭(夕食残りやお惣菜などを利用してください。今回は1710016569の残りです。野菜好きなので野菜だけ先に全部食べちゃったww)
  2. 2 茄子(小さめなら1本)は斜め切り、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
    フライパンに油を敷き、茄子、ピーマンの順に入れ炒めます。
  3. 3 茄子が煮えてきたら、トマトと①の南蛮漬けの鮭を加えます。①の漬け汁(または南蛮漬けの酢)を回しかけ胡椒で味を調えます。軽く煮含め火を止めます。
  4. 4 南蛮漬けの漬け汁をそのまま活用する場合、野菜の水分で味が薄まっています。味を見て物足りない場合は南蛮酢を加えてください。南蛮酢がなければお醤油系ドレッシングでも代用できます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016592
  • 公開日:2015/02/08
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鮭の南蛮漬け
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