寒い冬の後には若葉が待つ…的なヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パイナップルは芯と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
袋に入れて冷凍します。全体をヒンヤリ冷やしてくれて美味しいです。(冷凍省略可(^^ゞ) - 2 ヨーグルトを器に注ぎ、青汁粉末を入れます。ぐるりと混ぜてもいいし、食べながら混ぜてもOKです。後混ぜだと青汁がまとまってるので青汁の味をしっかり感じます。お好みで。
- 3 パイナップルを加え、落花生甘納豆と甘栗を加えます。
- 4 落花生に栗にパインに青汁にヨーグルトに…実は美健に効果的な成分てんこ盛りヨーグルトだと思います♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイナップルでひえひえ~青汁潜むヨーグルトです。朝食にお夜食に♪