かぼす爽やか.。.:*・゚とろ~り翡翠甘酒 レシピ・作り方

かぼす爽やか.。.:*・゚とろ~り翡翠甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
翡翠色がキレイなとろ~り甘酒です。かぼすの爽やかさで青汁臭くないです(*´ω`*)お夜食におやつにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • はと麦 小匙山盛り1
  • 青汁 1包
  • かぼす酎割り 大匙2~3
  • 150ccくらい

作り方

  1. 1 酒粕にひたひた程度の水を加えます。レンジ600wで40~50秒ほど加熱します。
    よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
    はと麦と青汁粉末を加えよくかき混ぜます。
  2. 2 かぼす酎割り材(↑)と残りの水を加えます。甘くないのでお好みで砂糖も加えてください。
  3. 3 レンジで1分半ほど加熱します。少し熱めに加熱したほうがどろり感が増します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016251
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る